Kamis, 24 Mei 2012

Cara mudah Install Modem Smartfren di ubuntu

Install Modem Smart freen di ubuntu, anda hanya perlu tiga langkah, dan modem sudah bisa digunakan.

langkah pertama adalah Download Software smarpret
KLIK SKIP AD untuk melanjutkan proses download
setelah dowbload selesai, ekstrak file tersebut lalu tempatkan di home anda
masuk ke folder tersebut dengan perintah
$ cd smarpret/

langkah kedua adalah buka terminal dan ktik perintah ini
$ sudo eject /dev/sr1 (apabila pc atau laptop anda terdapat cd/dvd room)
$ sudo eject /dev/sr0 (apabila tidak ada cd/dvd room)

langkah ketiga adalah dengan mengeksekusi file sh dengan perintah
$ sh smart.sh

tunggu sampai anda mendapatkan IP

selamat berinternet ria

sumber terpercaya

33 komentar:

Master TKJ2 mengatakan...

Nice

gibz sullivan mengatakan...

ada yg kurang niy...wvdial wajib diinstal

zidane allianz mengatakan...

semua paket sudah ada
tinggal di install aja

Anonim mengatakan...

yg kya gini yg ane cari,,, kaga ribet.... tangkyu mas bos

Anonim mengatakan...

sayng skli linknya expired... :(

zidane allianz mengatakan...

linknya bukan expired, tadi dah ku coba tuk download, masih bisa tuh..
klik SKIP AD untuk download

gars mengatakan...

pake adfly segala mas kan lama tp nice info deh

Anonim mengatakan...

drob boxmya expired gan....
tengkyu

zidane allianz mengatakan...

Kami mohon maaf
link sudah kami perbaiki
selamat mendownload

s0fy4n002 mengatakan...

izin coba gan
nice share

Anonim mengatakan...

kalo sudh connect tpi blm bisa ping google.com hnya bisa ping 123.231.251.9 dan ip yg lainnya apa yg perlu di setting
mohon bantuannya

zidane allianz mengatakan...

biasanya hasil remaster akan seperti itu, baca solusinya di artikel kami yang lain,

Fredy Pasaud mengatakan...

master ini perlu hak akses root kah?

muhamad ilyas mengatakan...

all kalo modem eror terus gk bsa di instal!!!
gimana cara gebetulinnya???

zidane allianz mengatakan...

hak akses root tidak dibutukan
modem error.... error apanya bro...

Ramandita Perdana mengatakan...

Maaf mas sebelumnya tapi itu untuk driver modem yang seri apa ya ?

AC 682 atau CE 682 ??
APA kedua driver tersebut sudah ada pada file tersebut ??
karena modem saya yg CE682

Thanx Beforehands.

Ramandita Perdana mengatakan...

Mas, saya sudah coba caranya tapi pas ketik perintah

sudo eject /dev/sr1 , dia gak bisa

terus saya coba yang
$ sudo eject /dev/sr0

sama , gak bisa juga..
apa artinya CDROM nya gak dikenal, tapi pada saat eject tersebut, dari CD RW nya keluar.

mohon penjelasannya, sampai saat ini saya masih belum bisa internetan

zidane allianz mengatakan...

pada dasarnya driver semua modem smart SAMA
jadi tidak di pilah berdasarkan seri modemnya
perintah eject bisa saja dilewati
bisa langsung masuk ke folder filenya
lalu ketik perintah sh smart.sh
lalu isi fassword anda

beLieber'z mengatakan...

gan ane ijin copy gan ..
tnang aje gan ane setrain blog agan sebagai sumber kok :)
boleh gak #ijin

zidane allianz mengatakan...

boleh
yang penting sumber disertakan

Vita Annisavita mengatakan...

saya juga ijin ya mas, untuk copy modul nya daya pasti kan sertakan link sebagai sumber dan tukerang link ya mas http://vitaannisa.wordpress.com/ makasi :)

Anonim mengatakan...

Mw gua coba... coyyy!!! thank's..!

andi mengatakan...

suwun masssss

ankom mengatakan...

okay, saya coba dulu Boss...thx yah...

Anonim mengatakan...

mantep bro.. smartpretnya..... jalan2 makacih bro....

Anonim mengatakan...

mengapa saat saya mengetikan perintah sh smart.sh selalu muncul pesan 'wvdial eror bla..bla..' padahl step2nya udah btul, itu gmna y gan?

zahrul fuady mengatakan...

gmn cara ekskusi file sh smatrnya gan..

Gustaviana Farisi mengatakan...

kalau di blankon bisa ga gan, pake cara ini?
beri pencerahan

zidane allianz mengatakan...

bisa

Anonim mengatakan...

gak bisa d donlod lagi gan

Wira mengatakan...

Di linux Mint 14 Nadia mate
Bisa gak gan.????

Yanuardi Ramadhan mengatakan...

kalo mau diskonek nya gimana mas?

Yanuardi Ramadhan mengatakan...

kalo mau diskonek nya gimana mas?

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes